Неспортивное нападение – ИА "Центр спортивной информации"

Неспортивное нападение

Смотрю я на то, как журналистка Наталья Фомина напала на своей странице в «Фейсбуке» на сотрудницу пресс-службы Белого дома, курирующую направление ЧМ-2018 Анну Ситник, и диву даюсь. Как все-таки любят отдельные представители СМИ нападать на безобидных противников. Неспортивно, зато безопасно: внушительную порцию «лайков» получишь, а «ответку» – вряд ли.

 

На скриншоте, собственно, сам текст, адресованный Анне Ситник. Спровоцировало этот эмоциональный всплеск несколько фото, которые чиновница выложила на своей странице в «Фейсбуке». На снимках был запечатлен сочинский стадион «Фишт», на котором состоялся товарищеский матч «Россия – Бельгия»:

Наталья Фомина ополчилась на Анну Ситник

Собственно, ничего криминального на фото нет – Анна Ситник в командировке. Работает, попутно делится рабочими моментами со своими подписчиками в «Фейсбуке». Гнев Натальи Фоминой был бы мне понятен, если бы госпожа Ситник публиковала то, как круто она отжигает за казенный счет: сидит в бизнес-классе «Аэрофлота», валяется на пляже с бокалом вина, сэлфится с футболистами, танцует на дискотеке. Но нет, человека отправили в командировку, человек работает.

Ничего “криминального” в этом событии не увидели и представители медийного пространства Самары. Так, пресс-секретарь корпорации «Кошелев» Валерия Астапкович отметила:   «Аня очень хороший человек и специалист. Она такая же мама, как и вы, двух детишек. Много работает и все-все успевает. На мой взгляд, совсем не справедливая кандидатура для гнева. Работа есть работа. Просто у нас здесь принято, видимо, бить по максимально открытым мишеням. Наблюдаю за этим уже который год».

С Валерией согласился и блогер Владимир Сверкалов: «По этой логике Анне нужно на свои деньги покупать ручки и бумагу на работу. Очевидно, что для достойного проведения чемпионата в Самаре необходимо перенимать опыт, учиться и общаться с коллегами. Знаю Анну Ситник, как очень профессионального и открытого человека. Считаю несправедливыми данные высказывания».

Конечно, любые высказывания своего личного мнения имеют право на существование. Но, на мой взгляд, в данном случае Наталья Фомина совершенно несправедливо прошлась по Анне Ситник, фактически обвинив ее в том, что пенсионерам ввели лимит на количество бесплатных поездок на общественном транспорте. А разве Анна принимала это решение? Или, может быть, ей нужно было лететь в командировку за свой счет? Наверное, именно так бы и поступила Наталья Фомина, работай она в правительстве Самарской области. По крайней мере, мне хочется в это верить – не зря же она заклеймила позором командированную в Сочи Анну.

Кстати, сама я против того, чтобы чиновники высокого ранга летали за бюджет в самолетах бизнес-классами. Как правило, такую роскошь позволяют себе министры. Периодически я пишу об этом в личном блоге, в «соцсетях». Конечно, нельзя опускать железный занавес и никуда не выбираться, но пусть бюджет оплачивает «эконом-класс». Не нравится? Доплачивай за «бизнес». Для области важно же что? Чтобы чиновник перенял определенный опыт, принял участие в мероприятии от лица губернии. Насколько широкое кресло у него в самолете, есть ли отдельное меню и большое пространство для ног – меня, как гражданина, мало волнует. Этоуже роскошь, которую в такой сложный период времени оплачивать из бюджета нельзя. Я бы даже сказала – это преступно.

Но об этом почему-то мало кто пишет. Интернет-воины предпочитают нападать на безобидных пресс-секретарей.

Неспортивное нападение: 7 комментариев

  • 29.03.2017 в 21:47
    Permalink

    Женщины склочны по своей природе, может у Натальи банальный ПМС?

    Ответ
    • 29.03.2017 в 21:55
      Permalink

      У какой именно?

      Ответ
  • 29.03.2017 в 22:18
    Permalink

    Тут какая-то внутренняя вражда. Может она у нее парня увела? Или подрезала на трассе?

    Ответ
    • 29.03.2017 в 22:27
      Permalink

      Это банальная зависть!

      Ответ
      • 29.03.2017 в 22:57
        Permalink

        Чему завидовать? Их там нагибают по полной!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *