Спортсменам увеличат нормы на еду и лекарства – ИА "Центр спортивной информации"

Спортсменам увеличат нормы на еду и лекарства

Минспорта Самарской области намерен пересмотреть нормативы на питание и лекарства для спортсменов и суточные для тренеров.

Речь идет о спортсменах, принимающих участие в выездных соревнованиях. На сайте министерства спорта Самарской области опубликован проект приказа за подписью министра Дмитрия Шляхтина о внесении изменений в документ от 22 мая 2015 г. Согласно действующим нормативам, расходы на питание одного спортсмена на соревнованиях областного уровня не более 450 рублей в сутки. Столько же составляют расходы на тренера и хореографа. Максимальная сумма расходов в сутки – не более 900 рублей, но это на соревнованиях международного уровня, проводимых на территории РФ. Для тренеров же норматив составляет не более 700 рублей.

Расходы на медикаменты и биологически активные добавки составляли на всероссийских и международных соревнованиях не более 350 и 500 рублей соответственно.

В проекте приказа на 2017 год планируется увеличить расходы на питание до 600 рублей на областных соревнованиях и до 1100 рублей на международных на территории РФ. На препараты нормативы будут увеличены до 550 и 750 рублей.

Стоит отметить, что в пока еще действующих нормативах был прописан пункт, согласно которому спортсмену, имеющему вес более 90 кг и (или) рост свыше 190 см, нормы расходов на обеспечение питанием повышаются на 50%. В проекте нового приказа данный пункт не упомянут. Возможно, что изменения его не коснутся.

фото surfingbird.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *