В Екатеринбурге хотят сдать стадион до конца года – ИА "Центр спортивной информации"

В Екатеринбурге хотят сдать стадион до конца года

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что подготовка к Чемпионату мира по футболу вышла на финишную прямую.

Как сообщает телекомпания ОТВ, «Екатеринбург Арена», которая примет четыре матча мундиаля, продолжает строиться. Точнее – реконструироваться. Заместитель губернатора Сергей Швиндт провел экскурсию по объект для представителей общественной палаты региона и журналистов. Швиндт рассказал о том, что рабочие в данный момент приступили к отделке фасада. Начался монтаж панелей на готовые металлоконструкции над историческими стенами. Застройщик поведал о работах по устройству крыши над головой каждого болельщика, которых будет 35 тысяч на время чемпионата.

Глава региона Евгений Куйвашев на совещании в обязательном порядке дал задание учить иностранный язык, чтобы при возникшей ситуации спасатели, медики, полицейские, сотрудники гостиниц и волонтеры, могли подойти к иностранному болельщику и спросить: «Can I help you?», «Kann ich Ihnen helfen?», в зависимости от национальности приезжего.

 

Справка:

Общий вес основных металлических конструкций навеса стадиона «Екатеринбург Арена» составит примерно 7,5 тыс. тонн. Фасад будет облицован металлическими панелями. После чемпионата вместимость стадиона будет уменьшена до 23 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций.

По данным на начало февраля стоимость реконструкции арены составляла 15 млрд. рублей.

Фото stadiums.at.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *