Тагир Хайбулаев: «Я рекламирую Самару» – ИА "Центр спортивной информации"

Тагир Хайбулаев: «Я рекламирую Самару»

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев сегодня заявил о планах открыть детскую школу по обучению дзюдо.

Заслуженный мастер спорта, который выступает в качестве посла города организатора ЧМ-2018 Тагир Хайбулаев сегодня посетил с визитом центр по подготовке волонтеров к чемпионату мира и кубку конфедераций. С порога Хайбулаев заметил настольный футбол и предложил сразиться кому-нибудь из волонтеров, но проиграл со счетом 1:3 участнице волонтерского движения. О том, что входит в его задачи, Тагир Хайбулаев сказал так: «Я занимаюсь практически тем же, чем и вы. То есть создаю положительный имидж для города. Рекламирую его. Вам, волонтерам, это событие важно уже тем, что вы познакомитесь и, я уверен, подружитесь с гостями из других городов и стран».

Отвечая на вопросы волонтеров, Хабуйлаев заявил, что хочет открыть в Самаре школу, в которой дети смогут обучаться дзюдо, как олимпийскому виду спорта. Также борец отметил, что в этом году не планирует принимать участия ни в каких соревнованиях из-за травмы, полученной в прошлом году на Олимпиаде в Рио.

Источник Sportssmi сообщил, что Тагир Хайбулаев, вероятно, полностью отойдет от участия в соревнованиях и сосредоточится на тренерской работе. О своих предпочтениях в футболе он сообщил, что болеет за «Крылья Советов» и «Анжи». Про мировых звезд футбола заявил, что «Месси круче всех».

Специально для волонтеров была устроена автограф-сессия, а по окончании сделано коллективное фото. Тагиру Хайбулаеву в центре сделали подарок в виде майки и шарфа с волонтерской символикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *