Дворец спорта начнут сносить летом – ИА "Центр спортивной информации"

Дворец спорта начнут сносить летом

Сегодня на совещании в правительстве было принято решение о демонтаже Дворца спорта ЦСК ВВС с 1 июня.

Губернатор Николай Меркушкин поинтересовался у присутствующих причиной, по которой затягиваются сроки по сносу старого здания и строительстве на его месте нового дворца вместимостью около 4,5 тыс. зрителей.

Министр строительства Самарской области Александр Баландин заявил, что демонтаж существующих конструкций запланирован на 1 июня, а начало строительства – на 1 июля. В министерстве уверены, что завершат основные работы по возведению объекта к июню следующего года.

Николай Меркушкин поставил задачу увеличить темпы подготовительных работ, чтобы начать строительство на месяц-два раньше запланированного срока. Проектировщики со своей стороны заверили главу региона, что работы будут максимально ускорены. Также участники совещания рассказали главе региона, что при строительстве дворца спорта будут использоваться сваи существующего здания, что позволит значительно ускорить и удешевить процесс строительства.

В новом дворце спорта расположится три ледовых площадки – основная ледовая арена, тренировочный лед и площадка для керлинга. Данный вид спорта планируют развивать в регионе. Объект также предусматривает размещение хореографического и универсального зала. Также проектом предусмотрено размещение на новой арене крупнейшей в регионе концертной площадки. Трибуны спроектированы так, чтобы вмещать до семи тысяч зрительских мест.

Напомним, что впервые о том, что Дворец спорта будет снесен министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин заявил в октябре 2012 года. Правда, в то время снос здания 1966 года постройки откладывали из-за того, что в Самаре не было ледовых площадок. В настоящее время в Самаре 5 объектов со льдом.

Проект эскиза нового здания впервые был опубликован в апреле 2016 г., но его долго не могли утвердить. По предварительным оценкам, стоимость работ составляла 1,15 млрд рублей, а на контракт претендовала ГК «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина и СМТ «Электрощит» Андрея Половинкина. Судя по тому, что на сегодняшнем заседании присутствовал Сонин, работы по возведению Дворца спорта будет выполнять его компания. Итоговую сумму, в которую обойдется строительство Дворца спорта, на заседании не озвучили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *