Полицейские сняли волейболиста с рейса из-за длинных ног – ИА "Центр спортивной информации"

Полицейские сняли волейболиста с рейса из-за длинных ног

Набирает обороты скандал со снятием спортсмена ВК “Факел” с борта авиакомпании “Победа”.

Самолет – один из комфортных средств передвижения, а главное, что на борту всегда встречают улыбчивые стюардессы и стюарды, которые стараются вам помочь. По крайней мере так мне всегда казалось. Я понимаю, если человек пьян или неадекватен, его стоит выпроводить из борта и может даже занести в черный список – ибо нехер. Но если человек слишком высок для сидений самолета и его ноги тупо не помещаются между сидениями, вызывать полицию как минимум бредово, особенно если косяк допущен со стороны экипажа.

 

Авиакомпания “Победа” сняла с рейса (Самара-Москва) игрока волейбольного клуба “Факел” (Новый Уренгой) Александра Кимерова, за то, что у парня длинный ноги! При этом никто не пожелал разобраться в ситуации, а начали истерить, чтобы волейболист покинул самолет.
Вызвали полицейских, которым тоже по барабану, что происходит. Они не слушали, а начали хватать Александра под руки, выталкивая из сидения, хотя никакого сопротивления тот не оказывал.Сам Александр рассказал уже после того, как его сняли с рейса, что вообще за жесть там произошла:“Мы прошли в самолёт, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места”.То есть выход все-таки был: поменяться местами и конфликт был бы исчерпан. Но нет!“Мой рост – 215 сантиметров, и я физически не сумел разместиться на своём кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проём между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолёт. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что всё это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причём уже вчетвером”.Возмущенные возгласы пассажиров никого не смутили, запись на камеру одного из пассажиров показывает всю абсурдность ситуации и нежелание кого-либо из конфликтующих сторон (я о стюардессе и полицейских) разобраться в ситуации.

Согласен, парню надо было заранее взять себе место свободнее. Но почему ему не разрешили поменяться местами с девушкой, ведь это обычное дело? Доплатил бы он эти деньги, какая вообще разница? Стюардесса недолюбливает высоких мужчин или просто слишком принципиальная? Что касается поведения полицейский, то ту вообще “ноу комментс”. Думаю, на видео и так прокомментировали предостаточно.

Ссылка на видео с Фейсбука.

источник dostalo.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *