Как фашизировался мир смешанных единоборств в России – ИА "Центр спортивной информации"

Как фашизировался мир смешанных единоборств в России

Блог ЖЖ Ruleak публикует свое видение на молодежные движения, а также на увеличившийся интерес к смешанным единоборствам.


Фотография с одного из самых адиозных нацистских турниров “Дух Война” под номером №3 под маркой “White Rex” (тех времен когда еще открыто поддерживалась тематика “Wotan jugend” и “азовщина”), который прошел в Самаре с приглашением ветерана скинхэдского движения Андрея “ДЕД” Дедова, лидера проекта “Реструкт” и “Оккупай Педофиляй” осужденного Максима “ТЕСАКА” Марцинкевича и других значимых фигур


Выступление Максима “ТЕСАКА” Марцинкевича на турнире в Самаре

На улицах наших городов уже давно нет лысых неонацистских молодчиков в бомберах и тяжёлых ботинках. И это не потому, что обществу удалось искоренить коричневую заразу. Дело в том, что ещё в середине двухтысячных мода на бонхедов (наци-скинхедов) прошла, неонацисты тогда начали мимикрировать в различные слои общества. Те, кто следит за развитием ультраправого движения в России, наверняка слышал о новом модном среди неонацистов бренде White Rex.


Промо-ролик турнира “Дух Война №3” проходивщего в Самаре. Кстати один из идеологов проведения турниров для нацистов White Rex родом из этого города, участник одной из околофутбольных ультраправых фирм и сейчас из достоверных околофутбольных источников известно, что развивает собственный аналогичный нацистский спортивный проект

Если сравнивать с тем, как бонхеды выглядели в 90-х, то можно сказать, что одежда этой марки позволяет ультраправым выглядить стильно, но по-прежнему с агрессивным оттенком и с замаскировнной от обывателя неонацистской символикой.


Президент White rex Денис Никитин

Но White Rex — это не просто одежда с рунами и коловратами, это целый неонацистский проект. Тактика White Rex заключается в распространении неоцистской идеологии в завуалированном виде, путём поддержки спортивных и музыкальных мероприятий, но, в первую очередь, через эстетику своей одежды.


Турниры White Rex стали “двигателем” фашизации смешанных единоборств и многие экстремистские группировки как например “Wotan Jugend”, успешно презентовали себя правой фашищирующейся молодежи как спортивные клубы

На официальном сайте компании сказано, что основной целью бренда «является объединение людей со схожими взглядами и убеждениями», а «часть денег идет на благотворительность». Благотворительностью в White Rex называют помощь ультраправым террористам, осуждённым на длительные и пожизненные сроки за убийства и подрывную деятельность, их ещё цинично называют «узниками совести».


Руководство марки White Rex на открытии первого магазина “правильной одежды” в Воронеже

Название бренда, рекламу которого вы найдёте на многих неонацистских сайтах, особой оригинальностью не отличается: рексом называли вождя в Древнем Риме, который так сильно любят ультраправые (не зря знаменитое нацистское приветствие берёт свои корни у римского салюта), а ещё фашистская Рексистская партия Бельгии активно сотрудничала с немецкими неонацистами после оккупации страны. Подобное название бренда нельзя было не подчеркнуть принадлежностью к белой расе, так в названии появилось слово «white» – «Белый вождь».


Рекламный слоган White Rex “Разжигай межнациональную рознь, но помни об ответственности по статье 282” с главной персоналией фотосессии в лице Ольги “Хельги” Воеводиной, жене осужденного пожизненно неонациста Алексея Воеводина (в правых кругах узника совести) и не случайно выбранной лицом бренда.



Уровень культуры общения и восприятия обстановки “декабристки” Ольги Воеводиной просто описывается одним из диалогов, опубликованных соратником “правых радикалов” собирающим деньги на помощь “Узникам совести” (находящимся в местах лишения свободы экстремистам, которые любят себя именовать “политзаключенными”)

Указанная на сайте дата образования компании 14/08/08 тоже выбрана не просто так: 14/88 — это кодовый лозунг неонацистов, где 14 — это зашифрованная цитата из 14 слов американского неонациста и белого расиста Девида Лейна, вдохновлённого аналогичным утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8 главы книги «Моя борьба» длиной в 88 слов; ещё две восьмёрки интерпретируют как закодированное приветствие «Heil Hitler!», поскольку первая буква обоих слов «H» стоит в латинском алфавите восьмой.


Подобные демонстрации характерной символики послужили даже лишением титула для Мисс РФПЛ, которая очень хотела быть любимой праворадикальными околофутбольными хулиганами разделяющими взгляды неофашистской идеологии

Одним из основных дизайнеров White Rex является неонацист по кличке «Нильс» из формации «WotanJugend». Он и постарался, чтобы разглядеть что-то нацистское на футболках White Rex смогли лишь люди с намётанным глазом. Дизайн футболок, толстовок и шорт содержит столь любимые многими неонацистами две восьмёрки, описанные выше, древнегерманские руны, такие как «Тюр», которую использовали на эмблеме 32-ой добровольческой гренадерской дивизия СС «30 января», руна «Одал», которая в Третьем Рейхе являлась нагрудным знаком сотрудников главного управления СС по вопросам расы и поселений (RuSHA), а также эмблемой 7-ой горнострелковой дивизии СС «Принц Ойген». Все эти символы, а также коловрат активно используют неонацисты, и даже УЕФА запретил использовать их на стадионах. Большой популярностью пользуются конечно же футболки с логотипом популярной среди неонацистов московской метал-группы «You must murder».


Лицами рекламной кампании White Rex неспроста стали известные персонажи из ЗОЖ-инсталяции “По программе Дедушки Мороза” широко разрекламированной чемпионом по всем видам спорта Сергеем Бадюком

Конечно Бадюк публично уже заявлял, что отношения к фашистам не имеет и вообще общается с кем хочет по жизни как настоящий патриот.

В конце 2012 года в Воронеже был открыт фирменный магазин неонацистской марки White Rex, где продажа одежды осуществляется с не менее скандальными неонацистскими брендами, такими как Thor Steinar и Eric & Sons, а также ножи и телескопические дубинки. До открытия фирменного магазина продажи велись через собственный интернет-магазин и фанатские магазины, такие как «Фратрия». В 2009 году «Нильс» в своём ЖЖ уверял, что 10% с продаж идёт на помощь «узникам совести». Интерес в деятельности White Rex вызывает организация компанией концертов ультраправых групп, таких как Moshpit и Brainwash 13 августа 2011 года в московском клубе «План б»,You Must Murder и Презумпция Невиновности 26-го мая в КЗ “Баррикада”. Особое внимание компания уделяет организации турниров по боям смешанного стиля. В частности, White Rex выступал одним из спонсоров турнира «Сопротивление» 6 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, организованного одноимённой неонацистской организацией, а также турнир «Ратное Поле» 7 августа 2010 года в Рязани, организатором которого также являлось «Сопротивление». 4 ноября 2011 г. в спортивном комплексе Калининского района Санкт-Петурбурга состоялся турнир «Ведай! Воюй! Владей!», организаторами которого выступила Администрация Калининского района, АНО «Открытое спортивное Агентство» и и всё та же организация «Сопротивление». Белые народы Европы под натиском пропаганды чуждых ценностей утратили дух первооткрывателя, дух бойца, Дух Воина», – с таких слов началась череда собственных турниров White Rex под названием «Дух воина», первый из которых состоялся 18.06.2011 в Воронеже.


Идеологически подкованная команда White Rex в Воронеже


Представитель фашистов из Самары ласково называющих себя “Anti AntiFa Samara” беседует с хозяином марки White Rex Денисом Никитиным на турнире в Воронеже

Удивительное свойство этих турниров заключается в том, что все бойцы исключительно одной национальности. Наверное, нельзя утверждать, что все те, кто выступает на турнирах «Дух воина» – убеждённые неонацисты, однако стоит отметить, что довольно часто среди них можно встретить бойцов с характерными татуировками, например, в виде древнегерманских рун и кельтских крестов. На правом фото в представленном ниже ряде – Михаил Турканов, также известный по кличке “Питбуль”, петербургский неонацист из ультраправой организации “Сопротивление”. Все его фотографии, представленные на сайте White rex, сделаны исключительно с правой стороны. Это сделано потому, что на другом его плече красуется свастика. Видимо, компания постеснялась публиковать столь откровенные фото, зато их можно посмотреть на его личной странице в нашей “Наципедии”.

Также стоит отметить, что трое правых бойцов из профессиональной команды White Rex (Александр Дурыманов «Волкодав», Никитин Владимир «Атаман», Медведев Олег «Медведь»), а также их поддержка, в числе которых был Денис Казак (неоцнацист, соратник Максима Марцинкевича), устроили межнациональную драку с выходцами из Северного Кавказа на городском чемпионате по смешанным единоборствам в Краснодаре 3 февраля 2013 года. Информацию об этом распространяли сами неонацисты на своих сайтах, но позднее одумались и почти всё удалили.

Для популяризации турниров White Rex 16 Октября 2011 года в Самаре выступили известные московские неонацисты Андрей «Дед» и Максим «Тесак» Марцинкевич из нашумевшего в середине 2000-х неонацистского проекта «Формат-18». Безусловно, Марцинкевич стал лицом компании после второго своего выступления 8 декабря 2012 года на 16 турнире White Rex. Как уже говорили сейчас один из организаторов неонацистских турниров в Воронеже и Самаре продвигает аналогичный собственный спортивный проект в городе на Волге, собирая нацистов и ультраправых со всей России, открывая спортивные залы и вовлекая все больше молодежи не только в ЗОЖ.


Профессиональная спортивная команда марки White Rex из “убежденных”

21 апреля 2012 года турнир White Rex впервые состоялся за пределами Российской Федерации: в Киеве прошел десятый турнир совместно с серией турниров по боям смешанного стиля «Иду на Вы», а также, при поддержке украинской неонацистской марки одежды с говорящим названием «Svastone». 18-й по счёту турнир, который организаторы называют юбилейным (1 и 8 — порядковые номера инициалов A(1)dolf H(8)itler в немецком алфавите), состоялся 30 марта 2013 года в Екатеринбурге.


«White rex» поздравляют Марцинкевича с освобождением

Мы призываем бойкотировать эти мероприятия, поскольку под маской спорта скрывается пропаганда неонацизма среди молодёжи. Более того — нельзя допустить, чтобы крупные денежные средства, заработанные на турнире, пошли на помощь ультраправым террористам и на развитие неонацистского движения в России.
Проект White Rex развивается стремительными темпами, турниры «Дух воина» в открытую рекламируют на городских экранах, а также по федеральным каналам (Россия-2, Боец) и на региональном ТВ. Особую роль в продвижении проекта сыграл известный актёр и спортсмен Сергей Бадюк, хорошо запомнившийся в передаче на РЕН-ТВ, где он объяснял, как себя вести против “дебилов националистов”. Цель его участия в этом проекте не понятна.


Международное сотрудничество White Rex с нацистскими организациями и профашистскими объединениями на примере турнира в Риме при поддержке CASAPOUND (Италия).”CasaPound (КазаПаунд) – «Дом Паунда», неофашистская общественная организация в Италии. CasaPound насчитывает 5000 членов, имея множество локальных центров по всей Италии. Центральное отделение находится в Риме и представляет из себя большой неофашистский общественный центр в одном из центральных районов города.

В России среди приверженцев правых взглядов стала очень популярной новая марка одежды под названием White Rex, передает немецкая газета Die Zeit. Бренд продвигает идею превосходства белой расы и организовывает турниры по боевым искусствам. В символике используются запрещенные в Германии национал-социалистические руны, так называемый Коловрат и изображение викинга. С немецкими неонацистами у разработчиков бренда видимо тоже неплохие контакты, отмечает автор статьи. В России бренд пользуется большой популярностью и проводит целую серию турниров по смешанным боевым искусствам под маркой «Дух воина». Также проводятся концерты неонацистских хардкор-коллективов вроде Moshpit и Brainwash. На одной из недавних сходок байкеров, где White Rex организовывал показательные бои, можно было увидеть стенды Red Bull и Audi. Это говорит о том, что бренду удается раскручиваться публично, подчеркивает журналист.Несколько недель назад White Rex провел свой первый турнир в Европе, скорее всего в сотрудничестве с молодежной фашистской организацией «Casa Pound» из Рима. Там присутствовал Энди Кнапе, председатель молодежной организации Национальной партии Германии. Недавно он был приговорен к денежному штрафу за нанесение телесных повреждений, указывает издание. На турнире в Риме он стал победителем, а бренд заявил, что мероприятие увенчалось успехом.

Вопрос остается №1 почему правоохранительные органы и те органы от которых зависит жизнь в нашем государстве всерьез не займутся этим вопросом, закрыв доступ в публичную плоскость той идеологии, которая была побеждена 9 мая 1945 года. Требуется остановить дебилизацию активной части населения нашей страны и исключить возможность пересмотра итогов нюренбергского процесса, а также деформаций понятий в без того пустых головах возможно и патриотически настроенной молодежи.

источник ruleak.livejournal.com

Редакция Sportssmi не несет ответственности за содержимое в публикациях социальных сетей

Как фашизировался мир смешанных единоборств в России: 4 комментария

  • 16.03.2017 в 00:20
    Permalink

    Статья и данные морально устарели. Турниры White Rex в России не проводятся года два как. И смешно читать про бойкотирование этих турниров, когда как там в отличие от турниров с участием спортсменов из Дагестана и Чечни (события последних дней тому подтверждение) там как раз отличная дружеская обстановка, и нет таких разборок как было в Ингушетии и Дагестане на той неделе. Фотки пятилетней давности смотрятся НЕЛЕПО. Так же как и читать про турнир в Италии, якобы первый НЕЛЕПО! В Европе штук пять прошло их если не больше. Я бы накидал вам фоток, жаль они не прикрепляются, от которых вы бы поменяли свое мнение относительно лиц не славянской наружности.
    и почему там киргизам собираться можно, дагестанцам можно а русским нельзя?

    Ответ
    • 16.03.2017 в 02:05
      Permalink

      Здесь нет мнения редакции. Это рубрика “соцсети”, куда попадает всё, что так или иначе связано со спортом или околоспортивной тематикой. Готовы опубликовать Ваше мнение и фотографии даже не комментарием, а отдельным текстом в рубрике “точка зрения”. Почта sportssmi@gmail.com

      Ответ
    • 16.03.2017 в 02:22
      Permalink

      Алексей, не стоит так остро воспринимать написанное. В целом мы вас поняли вам нравится эта тематика. Я внимательно прочитал еще раз публикацию в соцсети и там написано в прошедшем времени, как о уже завершившемся процессе – поэтому и данные как вы говорите не актуальны на сегодняшний день, сейчас уже новые витки развития неофашизма скрещенного с неоязычеством и долбоебизмом в среде молодежных субкультур. События этой неделе с драками на соревнованиях говорят о том, что плохой уровень обеспечения безопасности и спортсмены считают это нормой – как следствие низкий уровень культуры межличностных отношений. Русские или не русские тут не имеет значения. В Самаре лет 15 назад на соревнованиях по тэквондо подрались родители устроив массовую драку даже фотоаппаратами и бутылками дрались. То, что в Европе марка White Rex проводит турниры для радикалов это не секрет, а то что факт проведения описан это факт. Русским собираться можно и русские собираются, занимаются и соревнуются. А кто Вам сказал, что неофашисты которые собираются на этих мероприятиях – русские ? как они определяют, что они русские , геном там или чистоту крови? ДНК?

      Ответ
  • 18.03.2017 в 16:06
    Permalink

    Зухель, Есенин, Таксист эти все выродки сейчас на Украине в Азове. Есенин с Самары, вроде как заочно осужден за наемничество. Такого дерьма в каждом городе нашей страны вагон, можно поля удобрять. Игра в тренды – национализм и неоязычество один из таких трендов на который дурачки клюют и их потом используют все кому не лень.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *