В Самаре про ЧМ 2018 знают больше, чем в других регионах – ИА "Центр спортивной информации"

В Самаре про ЧМ 2018 знают больше, чем в других регионах

Наиболее высокую осведомленность о подготовке и проведении ЧМ 2018 продемонстрировали жители Самары в исследовании, проведенном компанией Nielsen.

Согласно исследованию, данные которого приводит областное правительство, интерес жителей России к Чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций FIFA 2017 растет в связи с подготовкой страны к турнирам.

Изучение восприятия чемпионата мира по футболу проводилось с 12 по 23 декабря 2016 года среди 2431 гражданина России в возрасте от 11 до 69 лет. Исследование охватывает население, имеющее доступ в Интернет. Выборка взвешена по возрастам, полу и месту проживания респондентов среди 8 федеральных округов России.

Исследование показало, что 94% россиян знают о чемпионатах мира по футболу, из них 74% признались, что они воодушевлены перспективой проведения матчей в стране. Вместе с тем данные среди респондентов из городов, которые примут матчи ЧМ-2018, разнятся. Наиболее высокая осведомленность о событии в целом отмечается в Самаре (99% среди респондентов исследования) и Нижнем Новгороде (98%), за ними следуют Казань, Екатеринбург и Волгоград (по 97%).

Бренд чемпионата, согласно данным компании, становится все более узнаваемым, а его официальная эмблема воспринимается все более благосклонно. В январе 2015 года идея проведения события импонировала 68% россиянам, в 2016 году их число выросло до 75%.

Согласно исследованию, 78% респондентов считают, что Россия хорошо справится с проведением чемпионата мира, 69% уверены, что для страны организация события будет иметь долгосрочный позитивный эффект, и 72% считают, что в перспективе проведение соревнования в России усилит бренд страны за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *