Трамвай до стадиона «Самара Арена» может остаться на бумаге – ИА "Центр спортивной информации"

Трамвай до стадиона «Самара Арена» может остаться на бумаге

Сегодня стало известно об очередной отмене аукциона по строительству новой ветки от ул. Ташкентской до стадиона к ЧМ-18.

Электронный аукцион был объявлен в конце прошлого года. Подрядчик должен был выполнить реконструкцию трамвайной линии от пл. Урицкого до Московского шоссе,  а также построить новую ветку до стадиона. Ранее правительство Самарской области сообщало, что по этой ветке будет ходить скоростной трамвай. Изначально стоимость работ оценивалась в 841 млн рублей, но затем, в ходе повторных торгов, сумма снизилась до 741 млн. Победителем торгов был признан единственный участник аукциона ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс» (ВИСТ), возглавляемое Андреем Лушиным. Впоследствии УФАС отменило результаты торгов по жалобе АО «ВТС Метро».

В пятницу 10 марта на участие в аукционе поступило две заявки. Однако компаниям было отказано в допуске. Каждый участник указал недостоверную информацию о качестве материалов, которые будут использоваться при строительстве и реконструкции трамвайных линий. По последней информации власти продолжат поиск подрядчика.

Ранее телекомпания «Терра» со ссылкой на собственные источники опубликовала информацию о том, что никакого скоростного трамвая до стадиона не будет. По данным телекомпании, по новой ветке, если она все же будет сдана, предполагается пустить обычные трамваи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *