Вячеслав Юровских: «Просто об меня вытерли ноги» – ИА "Центр спортивной информации"

Вячеслав Юровских: «Просто об меня вытерли ноги»

Вячеслав Юровских (Али-Баба), выступавший на бойцовском шоу «Волжская легенда, сообщил Sportssmi, что за выступление ему заплатили 4500 рублей.

Первоначально организаторы – промоутерская компания ООО «Тейваз продакшен» должны были заплатить Юровских 10 тысяч рублей. Это стандартный гонорар для бойцов за выход на ринг на данном турнире. Победитель боя получал 20 тысяч рублей.

Вячеслав Юровских, как известно, проиграл молодому Даниле Коннову, представлявшему спортивный клуб  «Школа Боевых Единоборств».

«Про бой скажу так. Это мой первый выход с сентября, и в первую очередь, мне это нужно было для меня – не бояться вновь выходить на ринг. С одной стороны, недоволен, что тупил весь бой и не лез в борьбу, а настраивать меня было некому. Но ведь они же готовились под меня. Знали, что я мчусь как паровоз с открытым забралом. Поэтому и задача моего соперника была не пускать меня в борьбу и «расстреливать» на расстоянии. Все это удалось, но с другой стороны я доволен, что простоял три раунда, а не свалился на первых секундах. У меня как-то было – три месяца не выходил и улетел в глухой нокаут», – заявил Юровских Агентству.

Мне наскребли 4500, типа прям от сердца оторвали и поблагодарили, что приехал. Что тут комментировать? Сам виноват что такой добрый, доверчивый и наивный. Но при этом вредный, обидчивый и злопамятный. Ладно хоть столько дали и на том спасибо.

Напомним, что шоу «Воложская легенда 8» проходило 4 марта в КРЦ «Звезда» и собрало приличное количество народа. Этому поспособствовал тот факт, что организаторы предложили  выступить на ринге Вячеславу «Али-Бабе» Юровских, который в среде спортсменов, занимающихся единоборствами, является фигурой весьма заметной и даже, в своем роде легендарной.

Вот что пишут о нем СМИ: «Вячеслав добывает пригласительные в театр и кино, аккредитации на пресс-конференции. Он задает неглупые вопросы Федору Емельяненко. Он трезв и опрятен — в нем не опознать бездомного».

Знаменитым он стал после нескольких побед в турнире Strelka и документального фильма «Легенда с улицы», который был снят телеканалом Russia Today.

Шоу в Самаре было организовано промоутерской компанией ООО «Тейваз продакшен», директором которой является Антон Бердников, его доля в уставном капитале ООО составляет 40%. Расчет изначально строился на том, чтобы привлечь на шоу «бойца с именем». Однако именитые звезды ММА стоят очень дорого, видимо, поэтому и было решено пригласить на поединок бездомного, но известного бойца, готового драться «за копейки». Впрочем, и на этих копейках организаторы решили сэкономить.

«Десять тысяч, это стандартный гонорар на данном мероприятии. Мне наскребли 4500, типа прям от сердца оторвали и поблагодарили, что приехал. Что тут комментировать? Сам виноват что такой добрый, доверчивый и наивный. Но при этом вредный, обидчивый и злопамятный. Ладно хоть столько дали и на том спасибо. Обидно, что половина бойцов выступала в моих перчатках. Мне не западло помочь, но карма их была нарушена. Просто об меня тупо вытерли ноги», – прокомментировал Юровских.

По примерным оценкам наполненность зала в КРЦ «Звезда» 4 марта составляла порядка 90%. Посмотреть на никому не известных бойцов пришло бы в разы меньше народа. По примерным подсчетам вместе со спонсорскими деньгами «Тейваз продакшен» могло положить себе в карман от 300 до 400 тыс. рублей. Это, конечно, не те деньги, которые выручают организаторы боев с участием звезд ММА с мировым именем, но даже здесь Бердников решил сэкономить, недоплатив «хедлайнеру» 5500 рублей.

 

Организаторы сэкономили не только на участниках боев, но и на корректоре рекламных банеров. Вячеслав Юровских, который имеет высшее образование и является выпускником факультета журналистики МГУ, заявил Sportssmi, что «мне было стремно селфиться на фоне такого плаката».

Также Юровских отметил плохую организацию самого мероприятия, так как отсутствовало четкое расписание пар, а Али-Баба должен был выходить то вторым, то третьим, то пятым. Кроме того ему перед самым выходом поменяли синий угол на красный.

Гендиректор ООО “Тейваз продакшен” Антон Бердников

Антон Бердников, возглавляющий промоутерскую компанию «Тейваз продакшен» фигура практически никому неизвестная. Тем не менее, в 2014 году он попадал в поле зрения правоохранительных и надзорных органов. На своем сайте Бердников активно рекламировал турнир по смешанным единоборствам с участием юношей в возрасте от 14 до 17 лет. Это при том, что комиссия Министерства спорта РФ ввиду травмоопасности установила нижнюю планку для возрастной категории спортсменов в 18 лет. Кроме того, на плакатах, анонсирующих турнир, были изображены символы свастики. Об этом писал на своей странице в Живом журнале блогер Дмитрий Котуков. Прокуратура Самарского района усмотрела в афише нарушения со стороны ООО требований ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности” в части пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики. По решению суда Антон Бердников был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован.

Антон Бердников числится вице-президентом Федерации ММА Самарской области. По крайней мере его фамилия указана в одном из документов, датированным ноябрем 2016 года. Примечательно, что в документе идет речь об организации соревнований по ММА в УСЦ «Грация». Причем, по всем вопросам, связанным с организацией мероприятия, предлагают обращаться непосредственно к Антону Бердникову, а заявки на участие направлять по электронной почте на адрес teiwaz.production@gmail.com. В более ранней версии документа заявки предлагалось отправлять по адресу mmaSamaraZayvki@gmail.com, то есть по адресу федерации, а не промоутерской компании. С какой целью компания Бердникова была включена в официальное положение о проведении соревнований, подписанное президентом ММА и министром спорта Дмитрием Шляхтиным, нам неизвестно.

Интересно, что в списках контактов руководства областной федерации ММА в настоящее время фамилия Антона Бердникова отсутствует.

фото msu-boxing.ru

ИА “Центр спортивной информации”

Вячеслав Юровских: «Просто об меня вытерли ноги»: 15 комментариев

  • 13.03.2017 в 03:31
    Permalink

    я не совсем согласен особенно в том, что Антон Бердников неизвестная фигура. В определенных кругах нацистов и скинхэдов это известная личность с прозвищем “Чича”. Сам турнир несколько лет назад стал самарским вариантом неонацистского турнира “Дух Война” (White Rex). Об этом турнире есть масса информации в сети Интернет http://ruleak.livejournal.com/72770.html , а ранее одними из основоположников турниров White Rex была формация “Wotan Jugend”, которая в последствии стала одной из составляющих русской части бойцов нацистского карательного батальона “АЗОВ” на Украине. Сейчас быть нацистом среди молодежи модно, так что “форматный” турнир и соответствующая публика.

    Ответ
  • 13.03.2017 в 07:06
    Permalink

    что за дебил в конце боя с Али Бабой грамоты на турнире вручал 🙁

    Ответ
  • 14.03.2017 в 11:51
    Permalink

    Мой знакомый бился на Волжской Легенде 5 главном бою вечера с Виталием Виштаком за пояс, и не получил ни копейки. Приехал из Нижнего в Самару. Ни здрасьте, ни до свидания, ни гонорара, ни компенсации за проезд, благо родственники в Самаре есть, было, где остановиться. Так даже грамоты не подарили, что уж говорить про подарки от спонсоров. Так что не удивлен таким отношением организаторов.

    Ответ
  • 15.03.2017 в 00:16
    Permalink

    я не верю что не заплатили спортсменам, потому что точно знаю, что серьезные дядьки авторитетные бабки дали на легенду. Там президент областной федерации бокса помогает денежкой серьезно. так что не надо ляля

    Ответ
    • 15.03.2017 в 00:57
      Permalink

      А где именно в материале сказано про других спортсменов?

      Ответ
    • 15.03.2017 в 14:53
      Permalink

      Кирилл, 4500 руб. это несерьёзно столько платить за выступление на профтурнире. Хотя может для вас это приличные бабки от серьезных дядей авторитетных )))

      Ответ
  • 15.03.2017 в 01:28
    Permalink

    Антон красавчик! Он первый в Воронеже и Самаре правые турниры для русских “дух война” проводить начал даже с других городов приезжали славянские бойцы. так что не наезжайте. А Баба просто ноет потому что проиграл. Всем ЗОЖ !

    Ответ
    • 15.03.2017 в 14:45
      Permalink

      Интересно, почему он больше их не проводит? Не задавались вопросом?

      Ответ
      • 15.03.2017 в 15:16
        Permalink

        Проводит почему же нет? просто называние другое, а так по сути тоже самое. Главное налогов никаких не нужно платить, собрал со зрителей со спонсоров и еще можно шмотки продавать – и в шоколаде. Посмотрел видюшку драки Юровских и обалдел в конце, что безумный целый генерал пришел наградить правосеков за их дела грамотами от там каких-то героев-ветеранов. Как с памятником Белочехам на улице Красноармейской то же самое. Еб..уже народец

        Ответ
        • 15.03.2017 в 15:58
          Permalink

          в этот раз было некое разнообразие: помимо бойцов с руcскими фамилиями были и с нерусскими ))) Магарам Гаджиев и Рауф Козибеков. ПРОГРЕСС!!! )))

          Ответ
    • 15.03.2017 в 16:33
      Permalink

      ну проиграл и проиграл, но по баллам. а молодой не смог срубить его ни в первом, ни во втором раунде, ни даже третьем. надо было ещё 2 дать на потеху зрителям. посмотрел бы, кто из них продержался бы дольше. молодой уже после второго сдох.

      Ответ
  • 15.03.2017 в 15:41
    Permalink

    Павел, да, да, Антон — капитальнейший красавчик! ))))). Пол-Воронежа кинул на бабло. Открыл магаз Вайтрекс набрал много одежды под реализацию, особенно у ребят с сайта РосУльтрас.
    Сумма займов всех где-то на 500 тыс. и не вернул до сих пор!!!
    Он чёрт, с которым нельзя иметь НИКАКИХ дел.

    Ответ
  • 15.03.2017 в 17:25
    Permalink

    Опс на фотках среди спонсоров смотрю Витязь, который подольские пацаны развивают их типа проект и Бадюк – ну этот со своими дедами отморозами вне конкуренции у боновской тусни. Подольские тоже у себя вкладывают в фирмачей околофутбольных там у них фирма “Школа” это красно-белые, вроде как раз их тренера завалили в разборке у ресторана Элементс

    Ответ
  • 25.04.2017 в 00:59
    Permalink

    В подмосковье подольские пацаны, а в самаре самарские эту же тему развивают. В Витязе шэдики тренируются, фирма не хуже чем “школа” подольская.

    Ответ
    • 27.08.2017 в 14:25
      Permalink

      фирма может и круче да дела не швах, как в Балашихе такжиков набрали, а всё из себя славян строят.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *