Работы на стадионе усилили в три раза – ИА "Центр спортивной информации"

Работы на стадионе усилили в три раза

На стадионе «Самара Арена» активизировали строительные работы. Об этом сообщил заместитель генерального директора ПСО «Казань» Леонид Шуплецов.

По информации генерального подрядчика ООО «ПСО «Казань», строительство стадиона «Самара Арена» идет по утвержденному графику. Кроме монтажа металлоконструкций, по которому уже разработан график сокращения отставания, приняты дополнительные меры по увеличению численности рабочего персонала и привлечение дополнительных машин и механизмов. На сегодня объект насыщен крупнотоннажной подъемной техникой. Организованы три потока по монтажу металлоконструкций. Через неделю на площадку прибудет еще один кран грузоподъемностью 750 тонн, и монтаж будет вестись сразу по четырем направлениям.

На 100% смонтированы наружные тепловые сети стадиона, монолитные работы завершены на 99%. На 50% – ливневая и хозяйственно-бытовая канализация.

По словам Шуплецова, «Самара Арена» по объему монолитных работ и металлоконструкций является одним из самых больших стадионов, возводимых в России к Чемпионату мира по футболу. Строительство футбольного стадиона «Самара Арена» ведется в тесном сотрудничестве с ответственными представителями FIFA в России, а именно АНО «Арена 2018» и АНО «Оргкомитет «Россия 2018».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *