К разрекламированному турниру проявили мало интереса – ИА "Центр спортивной информации"

К разрекламированному турниру проявили мало интереса

Победителем турнира по мини-футболу стала команда «Квазар Самара». Соревнования завершились за 100 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В футбольных матчах, которые проходили два дня, приняли участие девять команд из Самары и Самарской области, в состав которых входили игроки с нескольких континентов Земли.

В финальном матче «Квазар Самара» со счетом 5:3 переиграл команду “МАИС” (Международную сборную Самарского университета.  Победный гол забил внук ветерана «Крыльев Советов» Валериана Панфилова Рамон Панфилов.

Турнир был организован самарским Волонтерским центром FIFA World Cup.

Изначально планировалось, что в турнире примет участие восемь команд. Именно столько национальных сборных с 17 июня по 2 июля в четырех городах России (Сочи, Казани, Москве и Санкт-Петербурге) разыграют Кубок Конфедераций FIFA 2017. Однако утром 8 марта, перед самым началом групповой стадии, организаторов ждал сюрприз: представители Международной сборной Самарского университета собрали два полноценных состава, все игроки которых очень хотели бороться за победу.

В итоге, с пересмотром регламента, было решено вместо двух групп сделать три – в каждой по три команды.

Чемпионов, призеров, лучших игроков и судей наградили медалями и памятными призами почетные гости турнира, среди которых были заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» Валериан Панфилов, руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 и развития объектов спортивного назначения Виталий Иванов и директор Волонтерского центра в Самаре Владимир Батров.

Стоит отметить, что активно разрекламированный турнир собрал на удивление мало гостей. Кроме вышеперечисленных персон матч не посетил никто из представителей администрации Самары. Не было на мероприятии и депутатов губернской и городской дум.

 

Список команд-участниц:

  1. «Волонтерский центр» (Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ в городе-организаторе Самаре) – 5 место;
  2. «Центровые» (Центр привлечения и подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ в городе-организаторе Самаре) – 7 место;
  3. «Молодежка» («Самарский Дом молодежи») – 9 место;
  4. «Лидер ТЭТК» (Тольяттинский экономико-технологический колледж) – 3 место;
  5. «Поколение NEXT» (Движение волонтеров «серебряного возраста» СО) – 8 место;
  6. «Гипровосток» (Молодежный совет АО «Гипровостокнефть») – 4 место;
  7. «Квазар Самара» (Народный футбольный клуб «Самара») – 1 место;
  8. Международная сборная Самарского университета – 6 место;
  9. «МАИС» (Международная сборная Самарского университета) – 2 место.

 

Sportssmi представляет фотоотчет с лучшими моментами матча команд МАИС – Квазар Самара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *