Стадион «Самара Арена» планируют сдать в декабре – ИА "Центр спортивной информации"

Стадион «Самара Арена» планируют сдать в декабре

Сегодня в Правительстве Самарской области обсудили подготовку региона к ЧМ 2018.

Заседание регионального оргкомитета «Россия – 2018» Самарской области прошло под председательством губернатора Николая Меркушкина.

«2017 год для нас особенный. До начала первенства осталось совсем немного времени – уже меньше 500 дней. И каждый из них надо использовать с максимальной отдачей. Вся наша работа должна быть подчинена одной цели – созданию условий для качественной подготовки и проведения этого спортивного праздника. Нам предстоит завершить строительство необходимой инфраструктуры, привести город в порядок уже к концу года», – отметил губернатор в своем выступлении.

Подготовка ведется сразу по нескольким направлениям. Ведется строительство спортивных объектов, объектов транспортной, медицинской и инженерной инфраструктуры, выполняются работы по обновлению внешнего облика города-организатора.

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры проводится реконструкция автомобильных дорог от аэропорта до стадиона, строительство дорог и проездов на территории вокруг стадиона, ремонт внутригородских дорог. В 2016 году объем выполненных ремонтно-дорожных работ по гостевому маршруту составил 22, км, в 2017 году планируется отремонтировать 42 км. Общий объем ремонтно-дорожных работ на территории Самары в 2016 году составил 120 км.

Осуществляется ремонт и реставрация домов, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов. В настоящий момент в полном объеме отремонтировано 127 домов, отреставрированы 16 объектов культурного наследия. Всего в порядок планируют привести 883 дома.

В рамках операционной деятельности реализуются программы по улучшению гостиничной и медицинской инфраструктуры, подготовка сферы общественного питания, а также две волонтерских программ.

Самара в 2018 году примет 6 игр чемпионата: матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала, в том числе один из матчей сборной России.

На заседании также было сказано, что в настоящее время форсированы работы на главной стройке ЧМ-2018 – стадионе «Самара Арена». По информации застройщика, в январе этого года на объекте был открыт третий поток по монтажу металлоконструкций. Установлено 10 консолей купола, до конца марта будет смонтировано еще 4 консоли. Это позволит уже в мае, согласно графику, приступить к устройству газона футбольного поля. В настоящее время на строительстве стадиона задействовано свыше 2300 человек и 137 единицы техники. Сроком сдачи объекта в эксплуатацию обозначили декабрь 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *