В Тольятти поедут сильнейшие – ИА "Центр спортивной информации"

В Тольятти поедут сильнейшие

В Самаре подвели итоги Первенства области по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет.

Соревнования проходили 4 марта в «МТЛ-Арена». Участие в турнире приняли 14 команд. Из них 10 команд юношей: ГАУ СШОР №1, ДЮСШ «Мужество», ЦСК ВВС, с/к «Георгий Победоносец», СДЮСШОР №14, СДЮСШОР №11, МБУДО «Гранит»-1 и МБУДО «Гранит»-2, ГАУ СШОР №2, команда из Жигулевска и 4 команды девушек: ГАУ СШОР №1, ДЮСШ «Мужество», с/к «Георгий Победоносец», МБУДО «Гранит»-1.

В дисциплинах соревнований были стали испытания спортсменов по общефизической подготовке и демонстрации техники исполнения бросков – КАТА. На уровне 5 КЮ, желтого пояса, дзюдоисты должны уметь исполнять 8 бросков: де-аши-барай – боковая подсечка, сасе-цурикоми-аши – передняя подсечка, сое-наге – бросок через спину, о-ути-гари – зацеп изнутри, хидза гурума – подсечка в колено, уки–гоши – бросок через бедро захватом туловища, о-сото-гари – отхват, о-гоши – бросок через бедро. У юношей лучшей была команда ГАУ СШОР №1, уступили  ей ДЮСШ «Мужество» и ЦСК ВВС. У девушек первыми стали дзюдоистки ГАУ СШОР №1, вторыми – с/к «Георгий Победоносец», третьими – ДЮСШ «Мужество».

По итогам турнира сформированы две сборные Самарской области для участия в первенстве Приволжского федерального округа по дзюдо, которое пройдет в апреле в Тольятти.

«В последнее время Самарский регион входит в тройку лидеров по этому возрасту и до 15 лет, с нами считаются как с серьезным конкурентом. Надеюсь, что кто-нибудь из наших ребят будет представлен в сборной России на Олимпиаде в 2024-м или 2028-м году», – заявил спортивный директор Федерации дзюдо Самарской области Александр Румянцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *