Волонтеры из других регионов и стран ничего не слышали о Самаре – ИА "Центр спортивной информации"

Волонтеры из других регионов и стран ничего не слышали о Самаре

Самара находится на втором месте с конца списка по количеству заявок волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщает портал 63.ru со ссылкой на руководителя управления по подготовке объектов и организаций мероприятий в Самаре оргкомитета «Россия-2018» Артура Лактюхина.

По словам Лактюхина, плачевная статистика связана с тем, что у помощников мундиаля нет желания ехать в столицу 63-го региона. Они не знают, где и как им разместиться.

Артур Лактюхин рассказал, что недобор волонтеров с других регионов и стран связан с тем, что о Самаре никто не слышал. У сайтов отелей нет страниц на других языках. Почти все гостиницы города размещены только на одном известном портале. Также нет информации о туристических мероприятиях и развлекательных местах Самары.

По словам представителя оргкомитета, эта проблема станет причиной того, что региональные власти не получат прогнозируемый экономический результат.

«Нужно заинтересовать людей, чтобы они приехали. Это поможет отелям и городу заработать. Сами волонтеры и туристы не положат деньги в карман. Их нужно чем-то заинтересовать», – приводит портал слова Лактюхина.

фото с сайта миамир.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *