В Самаре на период Чемпионата мира усилят меры безопасности – ИА "Центр спортивной информации"

В Самаре на период Чемпионата мира усилят меры безопасности

Как заявил вице-губернатор Самарской области Александра Фетисова, летом 2018 года в областной центр приедут несколько тысяч силовиков из других регионов.

Это порядка 10 тысяч сотрудников МВД и 1,5 тысячи человек из Росгвардии. В каком количестве приедут сотрудники спецслужб, Фетисов не уточнил.

К слову, в Самаре ходят слухи о том, что представителей гостиничного бизнеса уже сейчас негласно обязали предусмотреть лучшие номера и даже целые этажи для размещения высших чинов МВД, спецслужб и людей, обеспечивающих их личную безопасность. В среду, 1 марта корреспондент sportssmi во время конференции  «Вопросы обеспечения безопасности гостиниц во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» обратился к господину Фетисову с просьбой прокомментировать данную информацию.

«Никакого государственного рэкета в отношении гостиниц не существует, – заверил спикер. – Мы вместе с ГУВД с министерством образования очень серьезно отрабатываем места размещения представителей силовых структур, которые приедут с других регионов. Сотрудники МВД планируется размешать в общежитиях высших учебных заведений. Это совпадет с летними каникулами, поэтому неудобств не будет. Коллеги из Росгвардии будут размещаться в общежитиях колледжей».

При этом Александр Фетисов подчеркнул, что размещение будет производиться на коммерческой основе.

«Ведь гостей нужно будет еще и кормить. У нас есть уже определенные ценовые параметры, они обсуждаются. Насколько та цифра, которая сейчас заложена, является корректной, можно ли сотрудника ОМОН на эти деньги накормить, чтобы он думал не о еде, а о службе. Мы поймем это в текущем году», – пояснил вице-губернатор.

Стоит добавить, что по информации руководителя областного департамента туризма Михаила Мальцева, в размещении силовиков будут задействованы также и некоторые гостиницы. «Но это все в рамках коммерческих возможностей силовых структур. Те параметры, которые предлагаются гостиницами, они вполне приемлемы», – заметил Михаил Мальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *