Родственник актера Безрукова хочет заработать на ЧМ-2018 в Самаре – ИА "Центр спортивной информации"

Родственник актера Безрукова хочет заработать на ЧМ-2018 в Самаре

Инвесткампания ООО «Аэросоюз-Девелопмент», вероятно, будет строиться на родственных связях гендиректора Тимофея Матисона.

Ранее в ряде СМИ была озвучена информация о том, что правительство Самарской области подписало меморандум с ООО «Аэросоюз-Девелопмент» об инвестициях в строительство вертолетных площадок. Проект был подан, как «знаковый в преддверии ЧМ-2018».

«Проект строительства сети вертолетных центров на территории региона получает поддержку от властей, которую окажут путем подписания инвестиционного меморандума, предусматривающего определенные льготы», – было отмечено на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе, которое состоялось 16 февраля.

По данным, прозвучавшим на заседании, предполагается создание в Самарской области нескольких вертолетных центров с услугами воздушного такси и экскурсионного обслуживания. Инициатор ООО “Аэросоюз-Девелопмент” намерен организовать и школы подготовки пилотов для вертолетов.

Ранее Sportssmi подробно рассказывало о том, кто именно стоит за компаниями ООО “Аэросоюз-Девелопмент”, а также другими компаниями, связанными с вертолетным бизнесом. Основатели компаний, это братья Александр и Дмитрий Кличук, фамилии которых ранее неоднократно фигурировали в скандалах, а также судебных разбирательствах о банкротстве в связи с многомиллионными долгами компаний.

Родная сестра гендиректора ООО “Аэросоюз-Девелопмент” Анна Матисон – жена актера Сергея Безрукова, известного по сериалу «Бригада»

Видимо для более успешных переговоров, касающихся инвестиций (только в Самаре их оценивают в 650 млн рублей) во главе компании ООО “Аэросоюз-Девелопмент” было решено поставить молодого бизнесмена из Иркутска Тимофея Матисона.

Матисон, как выяснилось, фигура довольно закрытая. В сети практически нет его фотографий, а те, что были, удалены из первоисточников. Кроме того, сам Матисон избегает фотографироваться на пресс-конференциях или встречах. Редкие фото сделаны с неудобного ракурса и опознать на них Матисона невозможно.

Матисон на встрече с чиновниками Пензы источник

Матисон на публичных слушаниях в Казани источник

Подобной нелюбви Тимофея Матисона к фотографиям нашлось объяснение. Родная сестра гендиректора ООО “Аэросоюз-Девелопмент” Анна Матисон – жена известного актера Сергея Безрукова, известного по сериалу «Бригада».

Анна Матисон известна в Иркутске тем, что в 21 год получила средства на создание собственной производственной студии REC.production. Ее напарником стал продюсер и режиссёр Юрий Дорохин. Некто влиятельный обеспечил студию молодой и никому тогда не известной Анны Матисон множеством заказов, в том числе от государственных компаний – таких как Администрация Иркутской области, Транснефть, Атомэнергомаш и т. д. Компания REC.production сняла около 70 фильмов для крупнейших заказчиков, что принесло ей значительные доходы.

                                               Анна Матисон с братом Тимофеем Матисоном и актерами

Брат Анны – Тимофей Матисон в разное время возглавлял или был в числе учредителей таких компаний Иркутска, как ЗАО «Байкалрегионресурс», ООО «Синко», ООО «Энергофинтранс» и др.

Можно сделать вывод, что Матисона поставили во главе компании, испытывающей в последнее время трудности, в качестве лица, обладающего необходимыми связями. Сестра и зять Тимофея Матисона – персоны весьма известные, к тому же пользующиеся покровительством в определенных кругах. Матисону, к примеру, без труда удалось добиться одобрения проекта строительства вертолетной площадки в Пензе. Информация об этом была озвучена 28 ноября 2016 года на встрече гендиректора ООО “Аэросоюз-Девелопмент” с руководством Пензенской области.

На публичных слушаниях в Казани, которые состоялись в начале февраля этого года, Матисон представил генплан благоустройства береговой зоны р. Казанка общей стоимостью 1 млрд рублей. Проект даже получил одобрение со стороны гендиректора АО «Казань-Арена» Радика Миннахметова.

В Самаре кроме того, что с ООО “Аэросоюз-Девелопмент” подписан меморандум об инвестициях пока никаких движений в теме строительства вертолетных площадок не наблюдается. Сложно пока и говорить о том, насколько родственные связи Тимофея Матисона с Сергеем Безруковым помогут «выбить» необходимые инвестиции и не закроется ли сам проект после того, как необходимые средства будут собраны.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *