Лучший номер для гостей чемпионата будет стоить 32 тысячи  рублей в сутки – ИА "Центр спортивной информации"

Лучший номер для гостей чемпионата будет стоить 32 тысячи  рублей в сутки

В Самарской области 308 гостиниц, отелей, санаториев и хостелов прошли процедуру классификации к ЧМ-2018.

Согласно официальным данным, озвученным на конференции  «Вопросы обеспечения безопасности гостиниц во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», в общем перечне средств размещения пока что нет ни одного с категорией «пять звезд».

Так, в Самаре самой высокой категорией «четыре звезды» обладают пять объектов: гостиница Ost-West Club, отели «Граф Орлов», «Ренессанс Самара Отель Лизинг» и «Холидей Инн Самара», а также санаторий «Самарский», расположенный на Барбошиной поляне.

В Тольятти четырех звезд удостоились апартотель Alen Park и две гостиницы: «Вега» и «Лада-Резорт». В Сызрани пока что имеется только один четырехзвездочный гостиничный комплекс Cascade. В Жигулевском списке классифицированных средств размещения туристов находятся гостиницы и базы отдыха категории «без звезд».

Согласно постановлению правительства о регулировании стоимости размещения гостиничного обслуживания на период проведения ЧМ-2017, самую высокую стоимость номера в сутки может устанавливать отель категории «пять звезд» за номера высшей категории – 75310 рублей. Лучшие номера в «четверке» можно будет бронировать не дороже, чем 32 000 рублей в сутки. Стандартный номер в таком отеле не должен превышать 10 750 рублей за сутки. Разбег максимально возможых цен в трехзвездочных заведениях составляет от 6310 рублей за «люкс» до 24600 рублей за «стандарт». «Две звезды» не смогут устанавливать цены на номера выше, чем 4770 рублей за самый комфортабельный и 7050 рублей за стандартный. Соответствующие параметры для заведений с одной звездой: 2250 – 4160 рублей.

Для объектов «без звезд» правительство установило следующие максимально возможные цены за номер в сутки: 8100 за высшую категорию комфорта и 6270 за «стандарт». К слову, в эту классификацию попали такие самарские заведения, как банно-гостиничный комплекс «Лелик и Болик», парк-отель «Городок», общежитие СамГТУ и другие.

По словам руководителя областного департамента туризма Михаила Мальцева, до начала Чемпионата список гостиниц, которые прошли классификацию, будет пополняться. Кроме того, не исключено, что уже существующие объекты повысят имеющееся количество звезд за счет модернизации или реконструкции зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *