Журналисты и блогеры сходили лошадью – ИА "Центр спортивной информации"

Журналисты и блогеры сходили лошадью

В воскресенье, 26 февраля в ресторане «Максимилианс» журналисты и блогеры сражались «на ферзях».

В рамках 13-го международного фестиваля интеллектуальных игр «ПоПУЛЯрные технологии» состоялся турнир по молниеносным шахматам. Организаторами интеллектуального соревнования выступили Самарская областная организация Союза журналистов России и региональная общественная организация «Федерация шахмат Самарской области».

На призыв поучаствовать в турнире отозвались многие «звезды» городской блогосферы. Например, президент «ВелоСамары» Роман Еремкин, более известный в сети как eremkin_kub. Авторитетный ЖЖ-автор, шахматист, руководитель шахматного клуба Самарского государственного аэрокосмического университета Николай Портнов также посетил мероприятие. Более того, он взял «серебро» соревнований, уступив лишь одно очко мастеру FIDE Габдушеву Руслану (победитель взял 7 очков из 7 возможных).

Третье место тоже было присуждено представителю блогосферы Ратмиру Ситдикову, набравшему 5 очков.

Еще одним гостем турнира стал бывший журналист, а ныне блогер Алексей Сиверкин. Впрочем, успехами на турнире он не блистал. Но соревнования были больше дружеские и неуспехов блогера практически никто не заметил.

Не обошлось на турнире и без прекрасной половины человечества. Специальным призом была отмечена руководитель пресс-службы областного Союза журналистов Танзиля Аглиулина, показавшая лучший результат среди женщин. А самый юный участник фестиваля – самарский шахматист Александр Свинарев – получил памятный подарок.

Награды победителям вручили идейный вдохновитель фестиваля интеллектуальных игр и его организатор Дамир Гибадуллин и вице-президент Федерации шахмат Самарской области Станислав Янушевский.

 

комментарии

Николай Портнов:

– Да, СМИ и блогеры должны иметь возможность собираться на подобные праздничные турниры. Наблюдается резкий контраст в составе участников. Есть профи с международным рейтингом, а есть любители. Исторически турнир СМИ вошел в состав фестиваля благодаря подготовке команды СМИ и блогеров к матчу с командой ГУВД Самарской области. Познакомились представители Дома журналистов с организатором Дамиром в феврале 2015 года через Станислава Янушевского и меня. Янушевский осуществляет судейство турнира студентов, а я формирую команду Самарского университета (в 2015 году Аэрокосмического университета).

фото Самарского областного Союза журналистов и областной федерации шахмат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *