ЧМ-2018: кого “пошлют” пятым? – ИА "Центр спортивной информации"

ЧМ-2018: кого “пошлют” пятым?

В середине ноября текущего года в Самаре объявят посла на ЧМ-2018. Об этом sportssmi сообщили собственные источники. Напомним, что сейчас от нашего города уже выбраны четыре посла. Это депутат Самарской губернской думы, баянист Сергей Войтенко, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, космонавт Олег Кононенко и футболист Александр Анюков.

Единственный критерий, по которому персону приглашают или не приглашают на роль посла мундиаля, является его узнаваемость на федеральном уровне. Поскольку таких людей в Самаре (или имеющих непосредственное отношение к Самаре) не очень много, то предположить – кто же станет пятым послом сложно. Впрочем, по некоторым данным этим человеком может стать паралимпийская чемпионка, уроженка Чапаевска Николь Родомакина.

Добавим, что четких обязанностей у посла ЧМ-2018 нет. Так, например, посол Ростова на ЧМ-2018 Виктория Лопырева в интервью “Евроспорту” заявила, что собирается “популяризировать футбол, привлекать молодежь к здоровому образу жизни, заниматься социальной работой, волонтерством, благотворительностью”. Другой посол – пианист Денис Мацуев собрался также “взять на себя культурный блок” (из интервью газете “СпортЭкспресс”).

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *