Сещенко и Дмитриев могут лишиться должностей – ИА "Центр спортивной информации"

Сещенко и Дмитриев могут лишиться должностей

Конфликт, произошедший между 15-кратной Чемпионкой России по плаванию Яной Костиной и региональным министерством спорта, может стоить должности пресс-секретарю ведомства Павлу Сещенко и директору ФСК «Ипподром-Арена».

%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Вопиющий случай со спортсменкой Яной Костиной, страдающей ДЦП, произошел в начале сентября текущего года. По словам девушки, она хотела купить абонемент в ФСК «Ипподром-Арена» на 3 месяца, но сделать это оказалось непросто.

«В отделе продаж мне отказали, сославшись на указание директора Дмитриева А.И., – рассказывает Яна. – По моей просьбе он спустился. Был разъярен, разговаривал на повышенных тонах. Сказал, что он  кому хочет – продает карты, а кому не хочет – не продает, и он имеет на это право. Кричал, что я могу утонуть, но прекрасно знает, что я 15-ти кратная Чемпионка России по плаванию и Мастер спорта, и в плавании 10лет. Заявил, что не будет  разговаривать и стремительно убежал».

История вызвала резонанс в сети Интернет. К ней проявили интерес не только местные СМИ, но и федеральные – 20 сентября на канале НТВ о вопиющем случае вышел сюжет.

Региональное министерство спорта также отреагировало на ситуацию, однако сначала это выглядело несколько странно. Когда конфликт обсуждался в местном «ЖЖ-сообществе», в онлайн-дискуссию вступил и пресс-секретарь ведомства Павел Сещенко со своего аккаунта в «твиттере». Правда, вместо того, чтобы уладить ситуацию, он начал нагнетать обстановку, фактически заявив, что у Яны плохой характер и от нее уходят все тренеры.

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd1

Когда на Павла обрушился гнев интерет-пользователей, вступившихся за Яну, он сменил тон и все же предложил выход из сложившейся ситуации.

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd2

А буквально через день региональное министерство спорта распространило информацию о том, что конфликт был улажен – абонемент Яне продали, нового тренера нашли и выделили отдельную дорожку для занятий.

Впрочем, спортсменка решила не прощать своих обидчиков и направила жалобу на имя губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Девушка просит уволить директора «Ипподром-Арены» за вопиющее поведение, а также призвать к дисциплинарной ответственности  пресс-секретаря министерства спорта Павла Сещенко. Поскольку на данный момент глава региона находится в официальном отпуске, вопрос этот пока остается неурегулированным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *