Саитов сделал выбор – ИА "Центр спортивной информации"

Саитов сделал выбор

Двукратный олимпийский чемпион, экс-министр спорта Самарской области Олег Саитов озвучил фамилию человека, которого он хотел бы видеть на посту президента Федерации бокса России (ФБР). По мнению Саитова этим человеком должен стать Эдуард Хусаинов.

«Эдуард Хусаинов больше подходит на роль президента ФБР, так как это – «рабочая лошадка». Когда Эдуард Ришатович возглавлял Федерацию, я еще был в составе олимпийской сборной и сам прекрасно помню, как выросли результаты. У нас было сначала одна, потом две, а потом и три олимпийские медали. И это было на самом деле здорово. Мне очень жаль, что меня никто не пригласил на конференцию, но я все равно обязательно туда приеду, чтобы высказать свою точку зрения», – заявил Олег Саитов в интервью изданию «Советский спорт».

Мнение известного боксера, а впоследствии и чиновника из Самарской области, было озвучено накануне пресс-конференции, экс-главного тренера сборной по боксу России Александра Лебзяка и кандидата в президенты ФБР Эдуарда Хусаинова, состоявшейся сегодня в Москве.

Отчетно-выборная конференция ФБР назначена на 17 ноября. Свои кандидатуры на пост президента Федерации бокса выставили: Евгений Муров, Эдуард Хусаинов, президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель этой же организации Леонид Котляр.

Изменения в структуре ФБР самарскую федерацию не затронут. В настоящее время ФБСО возглавляет чемпион Мира и чемпион России по боксу Василий Шишов, который в начале апреля этого года сменил в должности президента областной федерации Андрея Королева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *