Интерпол спортсмену не помеха – ИА "Центр спортивной информации"

Интерпол спортсмену не помеха

В минувшие выходные в столице прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин. Турнир, в котором приняли участие  более 150 спортсменов со всей страны, был посвящен памяти заслуженного тренера СССР В. М. Андреева. От Самарской области выступили Турпал Сангириев в весовой категории 66 кг, Егор Гуреев в весовой категории 81 кг, Алико Джиландзе в весовой категории 90 кг и Артур Кроян в весовой категории 100 кг.

В итоге призером соревнований стал Кроян, уступивший лишь Максуду Ибрагимову из Саратова и завоевавший серебряную медаль. Бронзовыми призерами в этом весе стали москвич Руслан Щипаков и Федор Ховяков из Курска.

Кроян, который Работает инструктором в самарской СДЮСШОР №14, в начале этого года стал персоной, которую объявил в розыск Интерпол.

Артур Кроян, который является гражданином России, в 2010 г. представлял Армению на ЧМ по дзюдо в Турции. Для того, чтобы участвовать в чемпионате, Кроян получил армянский паспорт, оставив за собой российское гражданство. Но по закону Армении он должен был отслужить в армии этого государства. Кроян на службу в войска Армении не пошел, тем более, что он уже прошел службу в рядах РА.

«Пока Крояна искал Интерпол из-за отказа служить в армянской армии, спортсмен уже служил в российских Вооруженных Силах и ничего об этом не знал. Он пытался отказаться от армянского паспорта в консульстве посольства Армении в Москве. Артур Кроян также обратился к уполномоченному по защите прав человека, однако омбудсмен предупредил, что он должен отслужить в армянских вооруженных силах для того, чтобы с него сняли розыск», – сообщал ранее телеканал Еревана «А1+».

В настоящее время самарский дзюдоист лишен возможности въезда в Армению и не может посетить даже родственников из-за того, что розыскное дело на него до сих пор открыто.

фото с сайта epress.am

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *